Raubfische und Sportfischer - Forum  
Zurück   Raubfische und Sportfischer - Forum > Nach dem Fang
Startseite Hilfe Kalender Heutige Beiträge Suchen

Nach dem Fang Fischverwertung/Kochen/Braten/Räuchern/Rezepte und Co haben hier Ihren Platz

Ankündigung
Affiliate Partnerprogramme von Amazon sind mit diesem * Sternchen gekennzeichnet. Somit können wir unsere Internetpräsenz finanzieren. ---Mehr Bisse, mehr Action – Jetzt die Top-Köder entdecken! Auf Trolla.de sichern!*

Outdoor Artikel

Navigation

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 508
Gesamt: 508
Team: 0
Team:  
Benutzer:  

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 29.03.2008, 13:18
bernd bernd ist offline
Bernd Springer
 
Registriert seit: 27.03.2008
Ort: Lörrach / Germany
Beiträge: 136
Standard Buchenholz

Schau mal auf dieser Seite*, da findest du mehr zum Thema räuchern und alles was du dazu brauchst. Benutze die Seite selber um mir immer wieder neue Inspirationen zu holen, besonders wenn es um Lektüre zum räuchern* geht.

Buchenholz ist genau richtig zum räuchern. Die Fische bekommen eine schöne Farbe und schmecken ausgezeichnet.

Geändert von bernd (21.03.2024 um 16:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.12.2008, 18:20
der60er der60er ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 19.09.2008
Beiträge: 7
Standard AW: Aal räuchern

erlenholz ist ebenfalls gut geeignet.
__________________
der60er
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.12.2008, 21:36
der60er der60er ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 19.09.2008
Beiträge: 7
Standard AW: Aal räuchern

Geräucherter Aal
Aale je nach Größe 10-12 h in der Lake ziehen lassen. Abwaschen, abtrocknen und noch mit feuchter Haut in den vorgeheizten Ofen hängen. Damit sich die Bauchlappen öffnen, sollte die Temperatur bei 95-100 Grad liegen. Der Aal soll nun geräuchert werden und nicht gedünstet werden. Nach 15-30 min wenn die Bauchlappen offen sind, Temperatur runter auf ca 70 Grad und dann 1,5 bis 2 h Räuchern. Bitte darauf achten das ausreichend Luft im Ofen vorhanden ist. Kleiner Tip. Der Aal ist fertig, wenn sich am Nacken Querfältchen bilden.
__________________
der60er

Geändert von bernd (04.03.2014 um 07:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 1.3.0 ©2002 - 2025 vbdesigns.de