Kartoffeln
an der Seitenblei - Montage angeboten, hat seine besonderen Reize. Vor
allem,
wenn man in Gewässern fischt, wo laufend der Köder
von anderen Fischarten
abgefressen wird. Damit die Kartoffel auch auf dem Haken sitzen bleibt
und nicht
beim auswerfen abfällt, benutze ich kleine Drillinge, die es
in jedem
Angelgeschäft zu kaufen gibt.
Mit
gekauften in Gläsern angebotenen
Angelkartoffeln, habe ich keine guten Erfahrungen gemacht, da diese dem
Karpfen
nicht besonders schmecken. Ich koche meine Kartoffeln selber, und gebe
beim
kochen noch zusätzlich einen Löffel Zucker
hinzu.
Die
Kartoffel sollte nicht
zu weich, aber auch nicht zu hart sein. Hier müssen Sie
ausprobieren, welches
die beste Konstanz ist. Nach dem kochen, schrecke ich die Kartoffeln
mit kalten
Wasser ab, wie es bei Eiern auch gemacht wird, damit sie nicht noch
weicher
werden.
Hier
noch ein besonderer Tipp: Sie alle kennen die kleinen
Marzipankartoffeln wie
sie es zu Weihnachten gibt. Diese kleine Leckerei schmeckt aber auch
unseren
Karpfen. Mit einer Ködernadel auf den Angelhaken gezogen ist
dies ein Topp -
Angelköder an dem kein Karpfen vorbei schwimmen kann.
Gute
Stellen für den Fang von Karpfen sind auch Bootsstege und ins
Wasser
laufende Stege. Hier versammeln sich die Karpfen oder nutzen diese als
Ruhezonen. Besonders im Sommer sind diese Plätze bei den
Karpfen beliebt, da
bei der Sonneneinstrahlung das Wasser sehr schnell
erwärmt.
Hier
die Kartoffel
entweder mit dem Schwimmer oder mit der Seitenbleimontage anbieten,
bringt fast
immer einen Moosrücken als Fang. Aber auch Plätze wo
Spatziergänger
Wasservögel wie Enten und Schwäne füttern
finden sich unsere Karpfen ein und
werden richtig platziert unseren Köder ohne lang zu
zögern aufnehmen.